• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 301

自家製レーズン酵母で山食

みんなの投稿 (5)
実は自家製レーズン酵母で何度かパン焼いてましたが、アップ出来るようなものがなかなかできず💦
発酵不足だったり酸っぱくて食べられなかったり…

今日も満点じゃないけど、それなりに満足出来るものがやっとできた☻
(たとえ上の部分が黒く焦げてても!笑)

まぁ、山食にしたくてしたんじゃなくて2次発酵しすぎただけやけど(笑)


とりあえず、酵母の扱いと自分のオーブンの加減が少しずつわかってきたのが収穫です´◡`
自家製酵母 興味津々♡
しゅんやさん♪
おはようございます´◡`
多分、時間の都合上全部HB任せにしちゃったり、いらちなんで見極めが甘かったりして失敗してたんだと思います💦
でもなんとなくサイクルが掴めたんで、もう大きな失敗はしないかと´◡`

今はスイカの皮酵母を育成中☆
Megumi Goto から *seiko*
せいこさん♪
ドライイースト買わんでいいから経済的です(笑)
とみくみさん♪
結婚・出産によって趣味が制限されて行く中で、唯一続けられた趣味なのでがんばってます´◡`
もともとオタク気質ですし(笑)
応援ありがとうございます(人'w'●)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)