• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 573

豚と帆立、えびと豆腐と鶏の焼売

みんなの投稿 (2)
豚と帆立
豚バラ 120gを粗みじん切りにし、豆腐100g、帆立100gとあわせ好みの下味をつける(酒大1、オイスターソース小1、醤油小さじ1、ごま油小さじ1、塩小さじ1、生姜1片)
片栗粉をまぶした玉ねぎの粗みじん切り大1個とまぜる
10分蒸す

海老、豆腐、鶏
鶏もも肉100、海老3尾、豆腐100g、はんぺん1/2枚を混ぜ、下味をつける(酒大1、醤油大1、塩小1、砂糖小1、ごま油小1)
片栗粉をまぶした玉ねぎの粗みじん切り大1個とまぜる
10分蒸す
豚と帆立はこってり味付け
鶏と豆腐と海老はあっさり優しい味付け
もぐもぐ! (4)