SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ 120gを粗みじん切りにし、豆腐100g、帆立100gとあわせ好みの下味をつける(酒大1、オイスターソース小1、醤油小さじ1、ごま油小さじ1、塩小さじ1、生姜1片)
片栗粉をまぶした玉ねぎの粗みじん切り大1個とまぜる
10分蒸す
海老、豆腐、鶏
鶏もも肉100、海老3尾、豆腐100g、はんぺん1/2枚を混ぜ、下味をつける(酒大1、醤油大1、塩小1、砂糖小1、ごま油小1)
片栗粉をまぶした玉ねぎの粗みじん切り大1個とまぜる
10分蒸す
鶏と豆腐と海老はあっさり優しい味付け