• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/21
  • 239

応用編2💗スペアリブのすももシロップ黒酢ソースがけ💗

レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ4本
300gくらい
すももシロップ
大さじ2
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
塩胡椒
少々
シロップ漬けのすももの実
1つ
作り方
1
肉にフォークで、プスプスと穴を開け塩胡椒して、ジップロックに、☆と一緒に入れもみもみ、すももの実を1つ潰して、種をとり、30ふん程漬けこむ。
2
付け合わせにお好きなお野菜を、切って一緒にオ〜ブンで、焼く。
3
手動の場合は、下段で、ウォーターオーブン、余熱なし190℃25分くらい。
4
残りのタレは、フライパンで、煮詰めて、ソ〜スにして、仕上げにかける。
みんなの投稿 (1)
noe
さて、第2弾は、スペアリブのソ〜スを作ってみました🤗

付け合わせのお野菜は、冷蔵庫にあった、ナスの残りと、オクラ、アスパラを一緒にオーブンで焼いてみてんけど、ほんまに美味しかった〜🍑
ご馳走様でした。

#BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ
もぐもぐ! (1)