• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/08
  • 27

ご飯、南部鉄器の鉄鍋で作ったすき焼き、小松菜のお浸し、ごま高菜漬け、たまり漬け風沢庵、六条麦茶(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♪
・ご飯
・南部鉄器の鉄鍋で作ったすき焼き:国産黒毛和牛切り落とし約140g,白菜,舞茸,絹豆腐,しらたき,割下(醤油→料理酒→三温糖の順番に入れて味見をしながらそれぞれ足していく)。つけだれは生卵
・小松菜のお浸し,削り節,醤油
・ごま高菜漬け
・沢庵
・六条麦茶

ご馳走様♪ #夕飯 #すき焼き
もぐもぐ! (21)