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・塩サバ 2切れ(200〜250g)
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A 酢 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油 大さじ1
・ししとう 2〜3本
・大根おろし お好みで
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《作り方》
<下準備>
・塩サバはひと口大に切り、Aと一緒に袋に入れ軽く揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・ししとうはヘタを1cm残して切り落とし、縦に1箇所切り込みを入れておく。
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① 漬けこんだ塩サバはペーパーで水気を除き、片栗粉を全体にまぶす。
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② フライパンにサラダ油を熱し、1の塩サバを皮面から入れ両面カリッとするまで中火で焼く。フライパンの端でししとうをこんがり焼く。
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③ 器に2を盛り付け、大根おろしを添える。
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《コメント》
塩サバを液体塩こうじに漬けこむことで、生臭さが消え、加熱しても身がふっくら仕上がります。
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