• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 3,153

根菜と厚揚げのマクロビ煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
野菜は切って炒める。
まず牛蒡をしっかり炒め、玉ねぎ、干し椎茸、大根、蓮根、人参の順に加え炒める。
合わせた出し汁をヒタヒタに注ぎ、蓋をして20分程煮る。
醤油、厚揚げを加え5分程煮る。
蓋を開け、強火にして汁気がなくなるまで煮る。
蓋をして火からおろし、10分ほど置く。
みんなの投稿 (1)
根菜を醤油だけで煮る、基本の煮物です。
2歳の息子も大好き^ ^
具材はあるもので大丈夫です。
もぐもぐ! (22)