• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 2,833

ズッキーニとアンチョビ バルサミコ酢のマリネ

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
カシューナッツ
適当
アーリーレッド
適当
⭐️エクストラバージンオイル
大さじ2〜3
⭐️1/4に煮詰めたバルサミコ酢
大さじ1
⭐️レモン汁
大さじ1
⭐️シナモン
ひとふり
⭐️塩コショウ
少々
⭐️アンチョビ
1/2片
⭐️ニンニク微塵切り
少々
作り方
1
ボールに⭐️を合わせマリネ液を作る。
煮詰めたバルサミコ酢の半分を仕上げ様にとっておきますが
面倒なら全部合わせても🙆

もっと面倒ならバルサミコ煮詰めなくても🙆
2
ズッキーニをスライスしてボールに入れマリネ液と和える。

3
冷蔵庫で1時間くらいマリネして
食べる時にローストしたカシューナッツ、あればアーリーレッド、ペッパーを散らす。

バルサミコ酢の残りをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (7)
バルサミコ酢とほんのりシナモンが
効いたズッキーニ、マイルドで美味しかった💛

ともこさん作り方も載せました😊
食べ友よろしくね✨
ゆぅさんおはようございます😊
シナモンを使っているんですね♪
美味しそうですね~♥
いつもレストランみたいに
オシャレですねーっ♡♡
みかさん
どーもー😃✨
シナモンすこーしですが、マリネにも風味が出るから好きです💖
ゆぅ から 休日限定まま
じゅりちゃん
ありがとう✨
手抜きも多いよー😃💦
休日限定まま から ゆぅ
ゆうさんが手抜きだったら
あたしは......
ゆぅ から 休日限定まま
じゅりちゃんはお弁当もちゃんと妹さんに作ってあげたり、素晴らしいよ✨

お腹の赤ちゃん楽しみだね✨
お大事に💖
もぐもぐ! (146)
リスナップ (15)