• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 4,985

黒糖生姜シロップ

レシピ
材料・調味料
黒糖
生姜と同量
三温糖
黒糖の1/3
全量の2倍
作り方
0
生姜のすりおろしと、黒糖、三温糖を鍋の中で良く混ぜ合わせます。
この時火はまだつけません。
1
水を入れ、火にかけます
2
わいてきたら火を弱め(中火より少し弱いぐらい)、水分が半分になるまで煮詰めます
3
煮詰まったら粗熱をとり、清潔な保存瓶に保存します
ポイント

焦がさないように、ヘラで良くかき混ぜながら煮詰めてください!!
甘酒に足すとうんまいよ~(о´∀`о)ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)