• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/03
  • 629

『秋刀魚の蒲焼き缶炊き込みごはんと牛肉とごぼうの山椒佃煮』

レシピ
材料・調味料
牛肉
300g
ごぼう
1本
粉山椒
小さじ 1 1/2
出汁甘酒(合わせて)
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
0
マルエツ くらし方録 9ページ参照
みんなの投稿 (3)
🍄
届いたお野菜のごぼうとしいたけ
使いきりました😅

Instagramであゆちゃんの
秋刀魚の蒲焼き缶炊き込みごはんを見て
食べたくなり作りました。

昨日、銀行に行ったついでに寄ったスーパーで貰ってきた
レシピの中に載っていた
牛肉とごぼうの山椒佃煮も。

炊き込みごはんは
バーミキュラライスポットで。
山椒佃煮はバーミキュラで🎵

炊き込むだけ
煮るだけ
晩ごはん😅💦

#晩ご飯 #らでぃっしゅぼーや #野菜料理 #簡単料理
あゆ から seri-chan
せりちゃん❣️炊き込みご飯作ったんだね😃💞
美味しそう~✨
さんま缶なかなか使える奴よね(≧∇≦*)
牛肉と牛蒡のんもいいわ~♪
食欲の秋だねぇ(≧∇≦*)
食べ友ありがとう~⸜❤︎⸝‍
seri-chan から あゆ
あゆちゃん💖
忙しいのにごめんよ😵💦
使わなきゃの秋刀魚缶があったのと
あの美味しそうなpostみたら
我慢できなかった😵💦
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)