• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 2,841

豚フィレの赤味噌チーズ焼き

レシピ
材料・調味料
赤味噌
170㌘
お酒
250㌘
おろしニンニク
7㌘
コチュジャン
12㌘
上白糖
40㌘
豚フィレ肉
1㎝×3枚
じゃがいも
適量
人参
適量
アスパラガス
適量
作り方
0
赤味噌等の調味料を全て混ぜ合わせる。
1
グラタン皿に、あらかじめ火を通した豚フィレ肉、じゃがいも、人参、アスパラガスを入れて、赤味噌ソースを60mlほど回しかけて、チーズをたっぷりかけて、200℃のオーブンで6分くらい焼く。
ポイント

お味噌は、鹿児島の甘めの味噌なのでお好みで甘さの加減をお願いします!
チーズは、ミックスチーズとパルメザンチーズの2種類のせて焼きました。

みんなの投稿 (1)
熱々が
美味しい(^q^)!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)