• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/10
  • 719

抹茶ムースケーキ #手作り #手作りおやつ #抹茶ムース #抹茶ムースケーキ #おうちカフェ #手作りケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボトムスを作る。
市販のスポンジならば1cmの厚さにスライス。
クッキーを砕いて溶かしバターを混ぜたもの。
なんでもお好きなもので構いません。
今回私はジェノワーズ焼いてスライスしました
2
✳︎ムース
卵白に砂糖を3回に分けて入れ緩めに泡立てる
卵白に生クリームを入れて混ぜる
温めた牛乳にふやかしたゼラチンを入れて混ぜる
ゼラチンが溶けたら
卵白と生クリームのボールに入れて
ゆっくり混ぜる
とろみがついたら出来上がり。
ボトムスに流して冷蔵庫で冷やし固める
3
✳︎抹茶ゼリー
ゼラチン以外の材料を火にかけて混ぜる
材料が溶けたら火からおろし少し冷ます
冷めたらふやかしたゼラチンを入れて混ぜる
この時、氷水のボールにつけてゆっくり混ぜる
とろみがついたら
冷やし固めておいたムースに入れて冷蔵庫で冷やし固める
ゼリーが
固まったら出来上がり♡
ポイント

15cmの丸型を使用しています

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)