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手料理
  • 2016/02/14
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水漬けパスタで牡蠣&キノコのクリームスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
水漬けパスタ
100g
キノコ
適量
牡蠣加熱用
玉ねぎ薄切り
小半分
牛乳
150cc
白ワイン
大さじ2
粉チーズ
大さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ1
好みでベーコン
作り方
1
スパゲティ1.6mmは1時間半水につけておく
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎキノコを炒めて塩胡椒。好みでベーコンを追加。牡蠣も入れてふっくらするまで裏表焼く。
3
2のフライパンに牛乳と白ワインを入れて一煮立ち。水を切ったパスタを入れて粉チーズも加えて1〜2分くらい牛乳にとろみがつくまで煮る。
ポイント

今回はベーコン無しで作ったけど、牡蠣&ベーコンの組み合わせも美味しいと思うので、次回チャレンジ!

みんなの投稿 (1)
もちもちで時短、簡単!
洗い物も少なくてラクラク〜
水漬けパスタはクリーム系が良さそう。牛乳なのでそんなにしつこくないし、チーズの量でこってり度を調節できるのも便利!
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