• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 1,944

厚揚げと葱の胡麻入り玄米炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米ご飯
茶碗2杯
厚揚げ
1枚
1/2本
少々
醤油
ひとまわし
菜種油
適量
黒胡麻
大1
作り方
1
厚揚げは細かく切る。葱は小口切り。
2
フライパンに油を熱し、胡麻を温める。
1を加え炒め、塩を振ってご飯を加え炒めあわさせる。
醤油を回しかけてざっと混ぜ、完成。
みんなの投稿 (1)
残りもので玄米炒飯です。
厚揚げは前日にお姑さんが醤油のみで煮てくれたものを使いました。
もぐもぐ! (12)