• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ひよこ豆缶詰め
1缶
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
練りゴマ
大さじ3~4
作り方
0
フードプロセッサーにひよこ豆缶詰めを煮汁ごと入れて攪拌します。
1
そこへにんにく、練りゴマ、塩、好みでレモン汁少々入れてペースト状になるまで攪拌。仕上げにオリーブ油を回しかけて出来上がり!
ポイント

とにかく簡単、ヘルシーなお豆のディップです。

みんなの投稿 (1)
トルコ料理屋さんの定番メニュー『ホモス』フムスという人もいますが、私はずっとホモスと覚えています。ひよこ豆のペースト。フードプロセッサーがあれば誰でも簡単に作れます。とてもヘルシーな一品です。
もぐもぐ! (13)