• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/15
  • 82

かぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4玉
玉ねぎ
1/2玉
きゅうり
1本
小さじ1
胡椒
適量
かんたん酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1と1/2
作り方
1
かぼちゃはサッと洗ってラップで包みレンジで2分ほど加熱し、切りやすくする。
2
玉ねぎときゅうりをスライスしビニール袋などに入れて塩をふりよく揉む。
3
かぼちゃのヘタ、ワタ、タネを取り分厚そうな感じの皮を削ぎ、少し大きめの角切りにし耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーをかぶせラップしてレンジで5分加熱する。
4
玉ねぎときゅうりの入ったビニール袋の角を切り水気をぎゅうぎゅうしぼりボウルにうつしてかんたん酢とマヨネーズ、胡椒をあえる。
5
火が通ったかぼちゃも入れてフォークであえる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯(マヨネーズ控えめ)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)