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手料理
  • 2014/05/05
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なすとほうれん草のトマトスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
250g
なす(半月切り)
1本
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ほうれん草(5cm長さに切る)
50g
ベーコン(1cm幅に切る)
4枚
オリーブオイル
適量
にんにく(みじん切り)
1片
粉チーズ
適量
Aデルモンテ完熟カットトマト
1パック
A
小さじ1
Aこしょう
適量
作り方
1
①スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコン、なす、玉ねぎ、ほうれん草を炒める。〈A〉を加えて軽く煮て、①のスパゲッティを加えて全体にしっかりと絡める。
3
器に盛り、お好みで粉チーズを散らす。
ポイント

賞味期限が近づいていた食料貯蔵の完熟トマトを使いました!

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