• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 1,019

茄子の挟み揚げ、デパ地下風

レシピ
材料・調味料
茄子(小さめ)
12個
ハンバーグの種
700g
片栗粉
100g弱
醤油
大2
大2
作り方
1
茄子のヘタを付けたままで、縦に十に切り込みを入れる。ヘタの所は切らない。
中が空洞になる様に中の身を削ぐ。
茄子の内側に片栗粉を塗っておく。
削いだ茄子の身をみじん切りにしハンバーグの種に混ぜ合わせる。
茄子の中に、ハンバーグの種を詰め、周りに片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
醤油、酢を混ぜ合わせた物に熱々の茄子を回しつける。
みんなの投稿 (5)
デパ地下のお惣菜コーナーで見かけた物を作ってみました💕💕💕
お醤油とお酢だけの味付けですが😍👍
美味しいですよ💖
すご〜い(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪

直ぐに再現してしまうところ流石✨✨👍
私ならその場で買って帰りますよ😅
デパ地下で残りわずかなお買い得を仕事帰りに手に取ることはしばしばです💨😓
akiko から konri
そんな〜☆(≧∀≦*)ノ
ありがとうございます💕

いえいえ、それは必要な事(買い物)です!忙しい時や、疲れてしまった時はお惣菜コーナーは、ないと困ります😅💦

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Bちゃん から akiko
☆つ〜けた♪美味しそ〜(≧∇≦)
akiko から Bちゃん
Bちゃん、ありがとう💕💕💕
うちはナスが大好きなので、この、はさみ揚げは、たくさん作っても直ぐになくなってしまうんです。

このはさみ揚げ、お醤油とお酢に絡めるだけの味ですが👍いけますよ💖
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (134)
リスナップ (10)