• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 3,902

ゴマのチュイール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジで溶かす。
(うちのだと600w40〜50秒くらい)
2
卵白とグラニュー糖を泡立て器ですり混ぜる
ふるっておいた薄力粉、ゴマ、溶かしバターの順で入れ、
その都度ヘラで切るようにしてよく混ぜる
3
ティースプーン1杯分を薄く円くのばす
200wで10分((*゚∀゚))
ポイント

分量:天板2枚分(1枚あたりチュイール10枚ほど)

みんなの投稿 (4)
ありえないって程のゴマを入れました笑

アイスボックスクッキーの余りの卵白で。
少し甘かったから次は砂糖減らして!

うすーくのばした方がパリパリして美味しいです((*゚∀゚))
ゴマ相当たくさん入れましたああ∑(゚Д゚)
美味しいですよねっ身体にも良いし♩

あと、りかさんタメで大丈夫ですよ!( `・∀・)
うん!ありがとう((*゚∀゚))

わーい*\(^o^)/*
砂糖は少し減らすと良いよー笑
name_undef から りんご
了解です´∀`*)b 楽しみ♪
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)