SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
幻のほうれん草 from Yamagata.
↑ほうれん草の品種『山形赤根』露地栽培の伝統野菜です。
謳い文句は、根っこも食べてね!
気仙沼の完熟牡蠣のオイスターソースで、焦がしオイスターバターソース❤︎
チーズと乳化させ山形の雪の結晶パスタと和えました。
聖なる夜へのカウントダウン、、、
ソースの色にパスタが雲隠れ( ̄^ ̄)ゞ
旨味たっぷりのソース♡ を妄想中。
こちら、お昼用に根っこのないほうれん草を茹でています (笑)
根っこ食べてみたいです♡
根っ子を食べるのは冬野菜に多いような⁈
寒くても踏ん張ってこ!!
そんな大地讃頌エールなのでしょうかね( ̄^ ̄)ゞ
甘いぞーーー❤︎
そこまで褒めたら、根っ子食べてね!
草を送りつけちゃうぞ(笑
草は要らないね〜
レシピ付きで是非〜✨←おねだり
そちらにはオイスターバターというのがあるの?それとも別々の合体?それを焦がして使うわけか。。フムフム
小さい頃、ほうれん草の根っこは栄養満点だから食べなさい!ってよく言われたなぁ〜
山形赤根なるもの。。探してみよう😁👍
バターでね、オイスターソースを焦がしきみに炒めてみたよ。
で、乳化させれば美味しめパスタソースの完成❤︎
今夜は塩分が多めであったな🌀