• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 2,362

焦がしオイスターバターソース

みんなの投稿 (9)
東北の根っ子文化を食卓へ。
幻のほうれん草 from Yamagata.
↑ほうれん草の品種『山形赤根』露地栽培の伝統野菜です。
謳い文句は、根っこも食べてね!

気仙沼の完熟牡蠣のオイスターソースで、焦がしオイスターバターソース❤︎
チーズと乳化させ山形の雪の結晶パスタと和えました。
聖なる夜へのカウントダウン、、、
ソースの色にパスタが雲隠れ( ̄^ ̄)ゞ
ステキ♡

旨味たっぷりのソース♡ を妄想中。

こちら、お昼用に根っこのないほうれん草を茹でています (笑)
根っこ食べてみたいです♡
シロー から 小鍋 (pentolina)
鍋公ちゃまw
根っ子を食べるのは冬野菜に多いような⁈
寒くても踏ん張ってこ!!
そんな大地讃頌エールなのでしょうかね( ̄^ ̄)ゞ
甘いぞーーー❤︎
今日の宴会の店よりシロー亭の方がクオリティ高いと思う。絶対。
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、そして牡蠣は、形はここにいない=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
そこまで褒めたら、根っ子食べてね!
草を送りつけちゃうぞ(笑
草は要らないね〜
麻紀子 から シロー
草?草?根っこの張った草かな?
レシピ付きで是非〜✨←おねだり
朝も早よから失礼😅
そちらにはオイスターバターというのがあるの?それとも別々の合体?それを焦がして使うわけか。。フムフム
小さい頃、ほうれん草の根っこは栄養満点だから食べなさい!ってよく言われたなぁ〜
山形赤根なるもの。。探してみよう😁👍
シロー から もとぱん
もとさん、すっかりこんばんはで失礼😅
バターでね、オイスターソースを焦がしきみに炒めてみたよ。
で、乳化させれば美味しめパスタソースの完成❤︎
今夜は塩分が多めであったな🌀
もとぱん から シロー
☆〜(ゝ。∂)了解いたしました!
もぐもぐ! (172)
リスナップ (45)