• お気に入り
  • 292もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 7,716

大葉と長芋とクリームチーズの生春巻き

レシピ
作り方
1
長芋とクリームチーズを1㎝角の棒状に切る。
きゅうりと人参は細い千切りにし、人参は水にさらすか軽く塩を振る。
塩を振る場合は しんなりする前に洗い流して水気を拭き取る。

2
ライスペーパーをさっと水に潜らせ大葉を敷き、具材を乗せて巻いていく。
半分に切り完成。
ポイント

わさび醤油を付けていただきます。

みんなの投稿 (11)
こんにちは(*^^*)
毎度簡単な物でレシピを上げる程ではないのですが、いつぞや本屋で立ち読みした料理本に載ってたものです📖✨

何か極力ヘルシーを心掛けておつまみを…と思って作ったのですが、クリームチーズを使う時点でブー🙅🏻でしょうか…?😥💦
ま、美味しかったからいいや😆💨
わさび醤油が決め手です‼️
おちゃわん から あい
🎵春が来た~💕😉➰💕 

長芋とクリームチーズをわさび醤油とな😍😋😋😋
あい から おちゃわん
春ーー‼️早く来て欲しいよーー💨
とばかりに、巻いてみました 笑

色んな食感が楽しめまする😁✨🍶グビッ🍶🍷🍺💨💨
おぉ、この具の合わせは初めてだわー。長芋にクリチ、やってみたいー💕💕美味しそう😍
あい から 咲きちゃん
咲きちゃん^_^

ぱっと見、洋風かなと思いきや、わさび醤油で完全に和風でやんす😁
クリームチーズ、これがまた以外と合うのよ〜〜🙆
お試しあれー😄

見に来てくれて、ありがと〜^_−☆
クリチに醤油、合うんですよね〜💕
綺麗な生春巻き✨
山芋の食感も良さそう〜〜
チョッパー&ホヌ から あい
あいちゃ〜〜ん
クリチに長芋生春巻きで真希真希〜〜😁😁👍🏼
山葵醬油が決めて‼︎ってメッチャ分かるよ〜〜🤗👍🏼👍🏼
これもツマミに最高やね〜(*˘︶˘*).。.:*♡💕💕💕
長芋とクリームチーズって合わした事ないからとっても気になるわ〜✨
そしてわさび醤油で食ベるのも気になる…ようするに美味しそう💓だから食べてみた〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
あい から Cedro🍋
Cedroさん💓💓

そうなんです、今回 長芋はネバリスターを使ったので、よりしっかり食感😍
わさび醤油とクリチは もうクセになりそうです😆✨

見に来てくれて、ありがとうございました〜〜💓
あい から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ〜〜ん、おはよう〜😘😘
うん、真希真希しちゃったぁー☺️
クリチ入ってるけどサッパリ行けるの〜😍
わさび醤油、いい仕事してくれますわ〜〜👍✨

いつも見に来てくれてありがとう〜〜💓💓💓
あい から くうちゃん
くうちゃんさん😊💓
そうなんです!私も初めての組み合わせだったんですけど、これがなかなか✨✨
食感の違いがまた良かったりしました(*^^*)
嬉しいコメント、ありがとうございます💓💓
もぐもぐ! (292)
リスナップ (46)