• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/27
  • 166

胡麻が落ちない!オクラの胡麻・塩麹和え

レシピ
材料・調味料
オクラ
一袋
塩麹
大さじ1
すりごま
大さじ1
作り方
1
オクラを茹でて、冷まし、ヘタをとって、好きな大きさに切る。
2
塩麹と胡麻を混ぜ、そこに1を入れて、出来上がり
ポイント

この和え衣だと、胡麻がよく絡む!!
醤油など水分が多いものだと、ごまがポロポロ落ちるのがもったいないと思っていて、塩麹で和えたら、胡麻がまとまって、器に残らない!私的にすごい発見でした。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #和物
もぐもぐ! (11)