• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/13
  • 104

牛丼

レシピ
材料・調味料
牛肉
約250g
玉ねぎ
1/2個
200ml
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ2
しょうが
2、3かけ
作り方
0
鍋に水、調味料、玉ねぎを入れる
1
沸騰してきたらしょうが、牛肉を入れる
アクが出てきたら取る
2
強めの弱火で15分位煮て、玉ねぎが柔らかくなったら完成
ポイント

母が作る甘めの牛丼に似せられた気がします
煮てる間に味が濃くなるので、様子を見て火を止めます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)