• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/11
  • 136

回鍋肉

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200g
きゃべつ
1/4
長ネギ
1本
ピーマン
2個
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
味噌
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
豆板醤
おこのみ
砂糖
ひとつまみ
すりおろし生姜
作り方
0
野菜は一口大に切る
1
油をひいたフライパンにすりおろし生姜を入れて、
温まったらお肉を炒める
2
お肉にある程度火が通ったらネギ、ピーマンを入れ
火が通って柔らかくなってきたらキャベツを入れる
3
全体に油が回ってしんなりする出前で
豆板醤、砂糖以外の調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒める
4
水分が減ったら、火を止めて
お好みの辛さになるまで豆板醤を入れ、砂糖をひとつまみ入れて
もう一度火にかけ、味が全体に馴染んだら完成
ポイント

長ネギとピーマンがなかったので、今回は玉ねぎで代用

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)