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手料理
  • 2021/01/17
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筑前煮

レシピ
材料・調味料
300ml
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ2
鶏肉
れんこんなど好きな野菜
作り方
0
たけのこの水煮を切ったら、水で洗い、
たっぷりの水を入れた鍋に入れて火にかける
沸騰したら中火にして10分茹でる
茹でたら、冷水に長めにさらしておく
1
こんにゃくにフォークで穴をあけ、スプーンでちぎって沸騰したお湯に入れ、3分茹でる
2
鶏肉を皮目から焼いて、焼き目がついたられんこん、にんじん、たけのこを入れ炒める
3
3で入れた野菜に油が回ったら、こんにゃく、椎茸を入れさらに炒める
4
全体に油が回ったら、醤油以外の調味料を入れる
沸いてきたら中火で10分、蓋をして煮る
5
醤油を入れ、蓋をしてさらに10分煮る
6
蓋を外して、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、
みりんを一回し入れて、照りが出るまで炒めて完成
みんなの投稿 (1)
a.o
調味料の量を変更しました
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