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手料理
  • 2014/07/12
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台湾混ぜそば風♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
肉味噌
豚肉(みじん切りn)
100~150g
自家製焼き肉のタレ
大さじ1
自家製豆板醤
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
ごま油
少々
おろしニンニク&おろし生姜
少々
醤油
少々
中華麺
太麺を2玉
和えダレ(この分量を2皿に分けて使用)
麺つゆ(希尺タイプ)
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
少々
摺りごま
小さじ2
白ネギ(みじん切り)
鰹粉(魚粉)
海苔
卵黄
2個分
作り方
0
♪肉味噌を作る
フライパンにごま油を敷いておろし生姜&おろしニンニクと細かく切った豚肉を入れて炒め、焼き肉のタレと豆板醤*お砂糖*足りなければお醤油を入れて味つける
1
中華麺は40秒ほどレンチンしてほぐすか熱湯をかけて水気を切っておく→器に和えダレを入れて混ぜたら温めた麺を入れてほぐしながら和える
その上に肉味噌*みじん切りの白ネギ*鰹粉(魚粉)*海苔*黄身を乗せて全体をよく混ぜながらどうぞ!!
好みでラー油をタラリ!!も美味しいよ!!
みんなの投稿 (1)
テレビでやってたの♪
混ぜ混ぜして食べるのが美味しそうで>^_^<
黄身を混ぜると尚また美味しい♪
魚粉ないので鰹粉にしたり和えダレも何となく自己流ですが...
最後のラー油が最高に効いてます♪
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