• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/08/07
  • 1,502

信田巻き🦊🦐🥚🍄🥒素麺弁当🍱

みんなの投稿 (2)
Nao
麺を茹でる際のお湯にお酢(湯の1%程度)を加える事でコシがUP⤴️冷水にさらす際にはごま油を加えると時間がたってもくっつきにくくなるそうです🧐ここでもお酢を少量加えると、麺を痛みにくくする効果があるらしい🍱🤓
お酢の事私もTVで観たよ👍

いっぺんに冷水で締めないで、一度水道水でぬめりを取って冷水で締める!ってね。

それにしても…なんて美しいの❣️
もぐもぐ! (137)
リスナップ (10)