• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 65,904

鶏肉ケバブ

レシピ
作り方
1
鶏肉を一口サイズに切ってパイナップルジュース、にんにくすりおろし、クミン、ターメリック、胡椒、パプリカを振って一晩漬ける
2
マッシュルーム、パプリカ、玉ねぎなど好きな野菜と、一晩漬けておいた鶏肉を串に刺して、オーブン210度で20分
3
水切りヨーグルトを添えて食べる
つくフォト (1)
みんなの投稿 (42)
パイナップルジュースとスパイスに一晩漬けた鶏肉、柔らかいです。
ケバブ!お家で!!ってか、しゅうちゃんが羨ましい😍
素敵な出会い~💕麻紀子ちゃんご夫婦のおもてなしなんてステキ過ぎるー✨✨✨
To: komamie
かよちゃんもぜひ遊びに来て~♡
岐阜でしょ?近いよね。
うち三重だから。
(*'▽'*)わぁ♪ しゅうちゃんメチャ裏山でんなーーーっプププッ (*^m^)o💕
これ作れたら少しお邪魔した気分に浸れるかも(≧ヘ≦) 😁👍
ケバブがお家で作れちゃうんですねー(≧∇≦)💕
ケバブ美味しいですよね〜꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱
大好きです💓やっぱりクミンぱうだー買うべきですね✨クミンって他にどんなものに使えるんですか?!
To: sakapon777
さかぽんもいつか遊びに来て~(*´∀`)ノ
リスナありがとう♪
To: oooKaoringooo
かおりちゃん!
クミン結構しょっちゅう使ってるよ。
カレー作るときにも、肉の下味にも、エスニックなドレッシング作るにもいいよ。
リスナップありがとう(´▽`)
To: MakiHiro なるほど〜🌟🌟🌟カレー系なんですね!?じゃあ持っていてもいいスパイスですね💕
To: MakiHiro
😍😍😍キャー、岐阜の三重寄り~(笑)
みきやんも近いよね~🚙とかとか妄想中😁💨💨
To: oooKaoringooo
うんうん。風味付けるのに便利だからひとつ買っておくといいよ。
To: komamie
そうそう。みきやんとは本当に近いね。私はもう少し南のほうだけど、会える距離だと思います(*´∀`*)
わぁ✨素敵おもてなしやね!
この串?がまた雰囲気出てるね😊
私も欲しいんだ〜。
魚グリルで焼くのかな?
漬け込むだけで、簡単なのに、
おいしいなんて、さすが麻紀子ちゃんヽ(*^∇^*)ノ
To: romie
ロミちゃんおはよ~
魚のグリルでもいいと思うけど、今回はオーブンで焼いたよ
To: shino1125
しのさんおはよ~
リスナップありがとう(´▽`)
私の料理って、漬けておくとか、茹でて混ぜるだけ、とかばっかりだよ。
この串はお店だけでしか見た事ないよ( ゚д゚)✨✨✨
ケバブってお家でも作れるんだね!
漬け込むだけなら私にも出来る😆👍
まきこさん😃美味しそう🌟鶏もいいですね💕🐥
もう串もGETしたんですね✨
本格カバブですね😃💫
本格ケバブ〜♡
麻紀子さんもトルコ料理お好きですか?わたしも大好きです(*^o^*)
To: mikisawa
串はスーパーの調理器具売り場で5本で398円やったよ。竹串よりも刺しやすくていいよ~(*´∀`)ノ
To: ucoparche
ゆぅさん。さっそく串買いました(´▽`)
竹串よりも刺しやすくていいですね。
To: raycheal
うんうん(´▽`)
トルコ行ってみたいなぁ
そんな近くに売ってるんや( ゚д゚)‼
今度気にして見てみる♡
食博よりも、まっきーんちに行きたい。。。(;´༎ຶД༎ຶ`)
To: mikisawa
ちなみにこの串、何故か我が家にあるぜ?
使った事ないけど!www
To: tomocarat
是非ケバブを!!
本格的(≧∇≦)👍👍 この串?欲しい💗💗💗 ぷりっぷりだね😆
To: mikisawa
アピタで買ったよ。
ゆぅさん情報では100均にもあるらしい
To: tomocarat
何故かあるってどーゆーことや?
使ってあげようよ
竹串より刺しやすくていいよ?
で、いつ来るの?
随分前から待ってるんだけど。
To: tomocarat
リスナップありがと~
To: mayalabeille18
まあやちゃん!
この串使いやすいよ(´▽`)
リスナップありがと~
肉は一晩漬けておくだけで簡単料理です
豪華ディナー!いつヨネスケ来ても大丈夫やねw
To: MakiHiro さんほうほうー!パイナップルジュースにつけるんですねー!味がしみてておいしそうー♡♡♡串刺しにしてあるのがまたいいですね😄🌸
To: yukidarumama
ユキちゃん、ヨネスケってだれ?
To: canamin
ありがとう!(*´∀`*)
お肉はオレンジジュースとかパイナップルジュースに漬けておくと柔らかくなるね。
私にも二本下さい( ̄^ ̄)ゞ♡
美味しそ〜(๑´ڡ`๑)♡
To: MakiHiro
ヨネスケ、となりの晩ごはん
晩ごはん時にいきなりお宅訪問される番組♪
To: tibitaityou
OK~(*´∀`)ノ
じゃあ静岡帰る途中でお土産の肉屋のやつ落としていって。それと引換で。
リスナップありがと~
パイナッポージュース煮のために買ったジュースを使ってるよ。ジュースまだ3本ある。
To: yukidarumama
それ知らんかった~
全国で放送してる?
ケバブ美味しそう(o^^o)
麻紀ちゃん、トルコ料理のレパートリーたくさんありそうw
私の妹がトルコ人と結婚してて、トルコ料理作ってくれるけど、さすが世界三大料理だけあって美味しいよね♡
私も麻紀ちゃんとこ行きたい!ゆっくり話したいよ~っ( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: srisnom
なおさん!
妹さんトルコ人と結婚!(・∀・)
国際結婚ステキ~♡
トルコ料理って、とてもたくさん種類があるらしいね。
なおさんちはうちと近いから、いつでも遊びに来てください。
一晩漬けてオーブンで焼けばいいんだぁ。
一度に焼けるからいいなぁ(≧∇≦)
うちでもやってみよ😍👍
To: momomurasaki
うんうん(´▽`)
冷蔵庫で一晩放置すればいいから楽チン♪
もぐもぐ! (172)
リスナップ (10)