• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 675

春っぽい にんじんのラペ(o⁰⊖⁰o) #常備菜

レシピ
材料・調味料
にんじん
250g
穀物酢
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
はちみつ
小さじ1.5
粒マスタード
小さじ1.5
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
☆の材料をボウルに混ぜ合わせておく。
2
にんじんを好みの形に切る。
※ここでは細切り
3
❶のボウルに❷を入れて混ぜ合わせる。
好みでブラックペッパーを少々。
冷蔵庫で30分ほどなじませたら完成。
ポイント

レモン果汁がなければ、全部酢で作ってもよし!レモン果汁が入ると春っぽいかなぁ〜と思って入れただけです。

はちみつもなければ、砂糖でいいんじゃないかなぁ〜(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
春になるとちょっと酸味のあるもの食べたくなるよね(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)