• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラ肉にお酒、しっかりお塩、黒胡椒で揉みこんでおきます。
2
青ネギ細かくカットします。
3
フライにゴマ油温め、ニンニクペースト入れてから、お肉を炒めます。
4
適量のお水、鶏ガラを振り入れ煮立たせたら、
水溶き片栗粉を入れとろみつけます。
5
丼にご飯をよそい、お肉を乗せて青ネギ、黒胡椒タップリかけて

出来上がり!
みんなの投稿 (1)
この度【味の素(株)人気の4商品セット】のモニター当選ありがとうございます😄🙏

どれも普段から常備させて頂き、ヘビーユーザーなので、本当にありがとうに嬉しく、ありがとうございます🙇‍♀️

まずはこちら❣️

鶏ガラでやみつき豚バラ丼❣️

鶏ガラにニンニクペースト
今回はさっぱりと塩コショウでお味付け😍

片栗粉でとろみを付け
たーっぷりの青ネギを乗せて

簡単シンプルながら

止まらぬ美味しさ‼️

さすがです😎✨

ご馳走様でした🙇‍♀️🙏💕

#簡単節約夏レシピ
#豚バラ
#青ネギ
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)