• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (5)
おさぼりしていましたが、お正月料理の記録に。
母が作っていた伝統的な東京のおせち料理に、これがないと年が越せないとトナリの人が言う、なめたがれいの煮つけに、北海道のお友だちに教えてもらったイカなますが入るようになりました(^^)
伊達巻き、栗きんとん、かまぼこ、黒豆、ワカサギの甘露煮以外は自分で作りました。
🙌お料理日記の所を開けるとカレンダーになりましたよ😋👏
あけましておめでとうございます(^^) 今年もよろしくお願いします。
けっこう手ぬきしちゃった。黒豆煮てたら、まだ年が明けてないかも(^^;
なますだけだと苦手な人たちがイカに詰めると箸が進むから嬉しいね😆
今年は初詣のときだけきものを着ました。参拝者では外国の方のきもの率が高くてびっくりしたョ!
お互いにね、よい年になりますように〜〜(^^)
ちぃさん、そのお料理日記がわからず難渋してます(^^; ともあれ、ちぃさんがリクエストしたおかげかな(^_−)−☆
アカウントを押すと☆スター付きの下にお料理日記ってのが有りますよ〜
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)