• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 869

鶏マヨ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉
200g
20cc
2g
砂糖
2g
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大1
大1/2
蜂蜜(砂糖でも)
大1/2
片栗粉
適当
塩コショウ
適当
作り方
1
胸肉をビニール袋にいれて、*をいれ、1分間揉み冷蔵庫で1時間以上寝かせる。(これで、驚くほどムネ肉が柔らかくなります)
2
ムネ肉を一口サイズに切り、塩コショウでしっかり下味をつけ、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をしいてムネ肉を両面焼く。その間に◎を合わせておく。
4
肉が焼けたら◎をかけて、照りが出るまで焼いたら完成。
ポイント

海老じゃなくても美味しいよ(・´ω`・)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)