• お気に入り
  • 282もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 4,287

敬老の日 ねりきりお饅頭

みんなの投稿 (10)
白あんと、白玉粉を練って生地をつくり、色をつけて形にしました。
中にはこし餡いり。
和洋折衷まん、ちょっとポップまんです。実家の茶道教室でつかってもらえるかな?
わぁ💕カップケーキかと思いました!こんな和菓子も素敵ですね😍

可愛らしいお菓子を見るのが大好きです。作れたらもっといいのですが😓

フォローさせてください✨
和菓子大好き。
白玉粉なら常備してるから作ってみたい。
色味もおしゃれ🍁
とっても優しい色使いに引き込まれます🌸🌸
こんな和菓子を作ってみたかったです
いろいろ教えてください🎵🎵
sonoko から CHOOtaitai
ありがとね💕
優しい味で大きさも小ぶりでいい感じでーす。
レシピ
白あん200g、白玉粉10gです
こしあん50gで10こ分できます。
sonoko から 中山里子
里子さんありがとう。
子供の頃、和菓子職人になりたかったんですよ〜渋めかな。
色は自然の色からの食紅を使ったのでなんともはんなりいい感じです。
またよろしくおねがいします。
こちらもう少し子育て残ってます🌀
えーようこさんの方が完璧よ〜でもそんなこと言ってもらって嬉しいですう💕
ありがとうね(*^^*)
お饅頭つくって、お抹茶カフェしました。お抹茶にあいましたあ
こういう生菓子好きです。
キレイで美味しそう♪
sonoko から うっちー
ありかとう、作っていて楽しかった、子供たちも作り、粘土感覚でなかなかの作品になったよ〜
もぐもぐ! (282)
リスナップ (23)