• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 2,091

かぼちゃコロッケ(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
大きめ1\2個
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
胡椒
適量
小麦粉パン粉
適量
作り方
1
かぼちゃは、ワタを取って、綺麗に洗って一口大にカットする。
2
耐熱皿に、かぼちゃを入れて、ラップをしてチンする!(濡らしたキッチンペーパーで上下を挟むと上手く蒸しあがる)だいたい600wで約12分くらい⬆︎
3
チンが終わったら、熱い間にマッシャーで潰して、☆の調味料で味付けする。味見して、塩、胡椒で味を調える。
4
かぼちゃが冷めてから、お好みに成型する!小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、サラダ油で180度℃でキツネ色になるまで揚げる!
ポイント

クックパッド2304812を見て作りました◡̈♥︎

みんなの投稿 (8)
かぼちゃ好きの私には、かぼちゃコロッケ美味しそうで食べたいです。
✰︎miyu✰︎ から まいり
まいりさ〜ん♪こんばんは(≧∇≦)コメントありがとうございます♡まいりさんも、かぼちゃ好きなんですね♪かぼちゃ美味しかったです◡̈♥︎
私毎朝かぼちゃの煮物食べています。かぼちゃを買って来てるので作ってみます。レシピも教えて欲しいなー😊
miyuさんこんばんは♡

かぼちゃコロッケの中身のかぼちゃの崩し具合がちょうどいい感じでとっても美味しそう💓かぼちゃ好きの娘に作ってあげたいわ😊
✰︎miyu✰︎ から まいり
毎朝、かぼちゃ食べてるんですね(≧∇≦)スゴイ♡レシピ載せたので作って見て下さいv(´∀`*v)
✰︎miyu✰︎ から くうちゃん
くうchan♡ありがとうございます♪是非‼︎娘さんに作ってみて下さい(≧∇≦)
かぼちゃだけですか?私前にかぼちゃコロッケ作った時は、ニンジン、玉ねぎ、ひき肉少し、ほうれん草いれて作ったんですがゆるゆるでした😄
✰︎miyu✰︎ から まいり
そぉなんです!このレシピかぼちゃだけなんですよ( ゚∀゚)アハハ詳しくは、クックパッド2304812を見て下さい(≧∇≦)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)