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手料理
  • 2020/12/26
  • 2,216

旨味がギュッと詰まった♬ロブスターのビスク風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ロブスター
半身×2
バター
5㌘
白ワイン
20cc
120cc
にんにくチューブ
小1/2
玉ねぎ
120㌘
バター
5㌘
米粉(薄力粉でも可)
大1
トマトソース
大1/2
ロブスタースープ+
100cc
ハーブソルト
小1/2
牛乳
60cc
クリープ
小2
少々
スパゲティ
100㌘
熱湯
1000cc
小2
作り方
0
玉ねぎは微塵切り。

ロブスターは背わたがあれば取り除き、頭の付け根辺りからフォーク・指を入れて身を外す。
※ボイルを使っていますが生のものであれば、より旨味が出ます。

スパゲティは頃合いをみて、熱湯に塩を加えてから茹でて水気をきる。
1
フライパンにバターを入れて熱し半分くらい溶けたら殻を加えてみそなどを取り出しながら香ばしく焼く。
2
香りがしてきたら剥き身を加えてサッと焼きワインを加えてアルコールをとばし剥き身は取り出す。
3
水を加えてみそなどを潰しながら3分煮たらザルで濾す←ロブスタースープ
殻は盛り付けに使用する。
4
同じフライパンにバターを加えて溶かし●を加えてしんなりするまで炒め、米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、トマトソースを加えて炒め合わせる。
※トマトソースはチューブタイプを使用しました。
5
ロブスタースープ+水を加えてのばし軽くとろみがつくまで加熱し、剥き身と◎を加えてひと煮立ちさせて塩を加えて味をととのえる。
6
スパゲティを加えて絡め、お皿に盛り付け殻を飾る。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

こちらでは見たことがない食材が半額で売ってました😲
半額なら買うよねぇ。
胸肉と手羽元でお財布に優しかったから、骨付きもも肉や牛塊肉を買ったとしたら半額だとトントン。
半分に切ってあったし、何に使うかは考えようと思ってたら、料理スタジオのレシピを盗み見したんだわぁ〰💦
パスタが食べたいと言う娘😲
あちゃぁ〰避けて通れると思ったのに…。
生かボイルかなんて娘は考えていません。
食べたいとなったら食べたいんです。
ボイルだったけど、作ってみました。
勿論、生クリームは使わずに😁
外食するにしても、このようなパスタは値段の関係で諦めてしまいます。
田舎じゃ、このようなパスタを作っているお店もありません。
ウチで作るからできることと、言い聞かせました。
次に作れるのは何年後かは分からないし。

ん?何でかな?スタジオのより美味しく感じたんだよねぇ。
ロブスターが大きくてお皿からはみ出てんじゃん🤭
ボイルでも、旨味がギュッと詰まったパスタが味わえました😆

#ロブスター#玉ねぎ#米粉#牛乳
#クリープ#トマトソース
#ロブスターのビスク風パスタ
#簡単料理 #クリスマス
ロブスター様のパスタ
キターヾ(°∀° )/ー!
キターヾ(°∀° )/ー!

めっちゃ豪華!
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
ロブスター様の旨味が
パスタにしみしみで美味しそう~♡♡

半額でゲット出来てラッキー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

ロブスターがお皿にはみ出るくらい大きくて本当に豪華で美味しいパスタでした。
生クリームは使わずに牛乳とクリープの合わせ技ですけど🤭
500円以下で(2つ入り)買えたのは運が良かったぁ✨
贅沢な気分に浸れました(*˘︶˘*).。.:*♡
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