• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 161

お手製!シャバシャバカレーをミキサーでクリーミーに仕上げてみた!2014#374(1133)

みんなの投稿 (1)
作ったシャバシャバカレー、ご近所にも振舞ってちょっと残ったので、瓶に移して冷蔵庫に。
そのままラップして入れようとした時、ブラウンのマルチミキサーがあったのでお肉をよけてルーを瓶のままミキサーにかけてみた!
玉ねぎが潰れてくれてもっと汁っぽくシャバシャバになるかと思ったら、空気を含んだのかクリームみたいになってしまった。舐めてもスパイシーでウマウマ (ˆڡˆ)。

とりあえずそのまま冷蔵して翌日のブランチに食べてみたところ、ルーはポッテリクリーミーなままで、温かいご飯に冷たいままかけても美味しくいただけました!脂も固まった感はあんまりなかった。
ちょっとした発見気分 )^o^(
もぐもぐ! (4)