• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 539

目玉のせ⭐️ケチャップライス

みんなの投稿 (1)
冷や飯、長ネギ(刻んだもの)、人参(微塵切り)、コーン、ハム(適当なサイズにカット)、ケチャップ、コンソメ、白コショウ、卵
※長ネギ、にんじんは刻んで冷凍しておくと時短になる!

冷や飯を電子レンジでチン。

フライパンにキャノーラ油を入れ、ハム、長ネギを入れ炒める。

冷や飯が温まったらフライパンに入れる、更に炒める。

そこにコンソメ、白コショウを入れて混ぜ、最後にケチャップを入れ全体に行き届くように混ぜ合わせる。

ケチャップごはんで使用したライパンに油をひいて玉子を割り入れて目玉焼きを作りのせる。

お皿を用意してケチャップライスと目玉焼きをのせたら完成!!

#家飲み部
#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (18)