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・キャベツとにら、人参のナムル風サラダ
・長芋のポン酢焼き
普段、丼系を作らないから旦那ちゃんは大喜び(*´∀`)♪(笑)
こんなトコにコメしてごめんなんやけど~‼︎
なんかな、放置してしまったマンゴーのシロップ漬けが、シュワシュワしとったん。
これはたまやんがこないだupしとった栗のやつにソックりでな、慌てて冷蔵庫に入れて、今日は2日目。
明日まで冷蔵庫にinでええ❓
あっ、冷蔵庫入れちゃった!?(笑)
シュワついてる=発酵してるやからそのまま様子見ても良かったかも~(笑)
冷蔵庫に入れてもゆっくりは発酵してるから、明日 常温に戻して少量のぉ砂糖投入してみぃ~\(^-^)/♪
シュワついてくるなら元気な酵母ちゃんが完成やし、
シュワついてこなぃなら常温で再発酵に入って空気入れ換えして様子見やね(*´∀`)♪
今から出す⁉︎
出してもカビへん⁉︎
いつもカビにヤられる(っ´༎ຶД༎ຶ)っ‿↗⁀↘‿↗
カビにやられるのは新鮮な空気が入ってへんからかもょ~
直射日光はさけて朝昼番三回は空気入れ換えてあげてね♪
私、いつもクッキングペーパーに輪ゴムやった…
常温に戻してシュワシュワしてたら、元種作りに入ってみたら!?p(^^)q
いぃ流れのまま行っちゃえ(^^)/♪
元種作ったほうがいい?
ストレートで使い切りたいんやけど…
ストレートで決めてるならもちろん!!それでやっちゃって(*´∀`)♪
ストレートならシュワついてる時が一番発酵力高いし♪
てっきり元種作りするもんやと思ってたから(笑)
そのシュワシュワ度がイマイチ分からんの💦
今ね、朝砂糖あげたら、小さい泡がいっぱい!
これでもう仕込んでもええのかな?
あたし毎日焼いてへんで(笑)
そこは感覚で♪
しっかり常温に戻してシュワついてるなら仕込んでみてもいぃと思うょ♪
一次発酵しっかり膨らむまで時間かけて発酵させてね♪