• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 525

ロースカツ丼♪

みんなの投稿 (15)
・ロースカツ丼
・キャベツとにら、人参のナムル風サラダ
・長芋のポン酢焼き

普段、丼系を作らないから旦那ちゃんは大喜び(*´∀`)♪(笑)
たまやんたまやんたまやーん!
こんなトコにコメしてごめんなんやけど~‼︎
なんかな、放置してしまったマンゴーのシロップ漬けが、シュワシュワしとったん。
これはたまやんがこないだupしとった栗のやつにソックりでな、慌てて冷蔵庫に入れて、今日は2日目。
明日まで冷蔵庫にinでええ❓
♡tama♡ から くらら
おぉ~発酵してるやん♪ラッキーやん♪くららたん♪
あっ、冷蔵庫入れちゃった!?(笑)
シュワついてる=発酵してるやからそのまま様子見ても良かったかも~(笑)
冷蔵庫に入れてもゆっくりは発酵してるから、明日 常温に戻して少量のぉ砂糖投入してみぃ~\(^-^)/♪
シュワついてくるなら元気な酵母ちゃんが完成やし、
シュワついてこなぃなら常温で再発酵に入って空気入れ換えして様子見やね(*´∀`)♪
くらら から ♡tama♡
入れちゃった!
今から出す⁉︎
出してもカビへん⁉︎
いつもカビにヤられる(っ´༎ຶД༎ຶ)っ‿↗⁀↘‿↗
♡tama♡ から くらら
夜は室温あまりあがらなぃし~翌朝からでいいんじゃなぃかな(^^)/
カビにやられるのは新鮮な空気が入ってへんからかもょ~
直射日光はさけて朝昼番三回は空気入れ換えてあげてね♪
くらら から ♡tama♡
蓋しとくの?
♡tama♡ から くらら
あたしはラップして輪ゴムかけてるょんp(^^)q
くらら から ♡tama♡
おはよ!(o゚∀゚o)ゞ
私、いつもクッキングペーパーに輪ゴムやった…
♡tama♡ から くらら
おはょ♪
常温に戻してシュワシュワしてたら、元種作りに入ってみたら!?p(^^)q
いぃ流れのまま行っちゃえ(^^)/♪
くらら から ♡tama♡
シュワシュワしとるっ😆👍
元種作ったほうがいい?
ストレートで使い切りたいんやけど…
♡tama♡ から くらら
ごめん、ごめん~f(^^;
ストレートで決めてるならもちろん!!それでやっちゃって(*´∀`)♪
ストレートならシュワついてる時が一番発酵力高いし♪
てっきり元種作りするもんやと思ってたから(笑)
くらら から ♡tama♡
元種作りたいけど…作ると毎日焼くハメになるかとw
そのシュワシュワ度がイマイチ分からんの💦
今ね、朝砂糖あげたら、小さい泡がいっぱい!
これでもう仕込んでもええのかな?
♡tama♡ から くらら
元種で仕込むパンのが失敗ないし風味も膨らみもよぃから~っと思ったんやけど♡
あたし毎日焼いてへんで(笑)
そこは感覚で♪
しっかり常温に戻してシュワついてるなら仕込んでみてもいぃと思うょ♪
一次発酵しっかり膨らむまで時間かけて発酵させてね♪
なるほど❗️勉強になりました😍
♡tama♡ から nononko
ほんまにぃ~?!!(#^.^#)嬉しいなぁ~♡
もぐもぐ! (97)
リスナップ (10)