• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/11/19
  • 833

ほうれん草、パプリカ、ツナの海苔巻きチーズパイ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
冷凍パイシート
1枚
海苔
1/2枚
ほうれん草
1株
パプリカ
1cm程度
ツナ
大さじ1程度
チーズ(切れてるチーズ)
2枚(18g程度)
オリーブオイル
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/4
粗挽き胡椒
各少々
作り方
1
パプリカ、ほうれん草、チーズを3、4cm程度の長さに切る。
2
オリーブオイルに、にんにくのすりおろし、塩、粗挽き胡椒を混ぜ、にんにくオイルを作る。
3
ラップの上で海苔がのる大きさにパイシートを伸ばす。パイシートが柔らかくなった場合は、冷凍庫に入れ固めながら伸ばして下さい。
4
パイシートの上に、海苔、ほうれん草、パプリカ、ツナ、チーズ、手順2のにんにくオイルをのせる。
5
巻き寿司のように丸め、2cm程度の幅に切る。
6
天板にクッキングシートをしき、200度のオーブンで15分焼く。焼けたら盛り付けて完成♪
みんなの投稿 (1)
パイシートと海苔の相性がよく、おやつにも、白ワインなどお酒のお供としてもむいています。

#冷凍パイシート
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)