• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/16
  • 1,039

新ジャガと新玉ねぎのジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
5本
にんにく
1片
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥バジル
適宜
作り方
1
じゃがいもはカットして、ラップに包みレンジでチンする。
玉ねぎは縦に薄切り、ウインナーは斜め切りで半分にする。
2
フライパンにバターを入れ、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎとウインナーを炒める。
3
チンしたじゃがいもを②にいれて、あまり触らず焼く。少し焦げ目がついたら、塩コショウで味付ける。
4
最後にバジルを振って完成★
ポイント

フライパンであまり触らないコト。
焦げ目が着くくらいが美味しいです。気分でとろけるチーズを乗せても(^-^)/

みんなの投稿 (11)
新ジャガなので、皮付きのままいただきます♫
フォローありがとうございます(^O^)よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: shiwon さん
こちらこそよろしくお願いします★
インコ可愛いですね\(^o^)/
To: hirorin0120 さん
リフォローありがとうございました★こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとー!よろしくねっ!! 美味しいそうなジャーマンポテト よし今度作ろうっと!^_^
フォローありがとうございます😄
よろしくお願いします🌼
きゃーー!!両方旬を組み合せ!!
美味しそ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: pyros7816 さん
ありがとうございます♡
ジャーマンポテトはおつまみにピッタリ(o^^o)ぜひまた載せて下さいね!
To: LisLis さん
こちらこそリフォローありがとうございます(o^^o)よろしくお願いします♫
To: Ory さん
新ジャガ、新玉ねぎどちらもウマーですよね♡ついついスーパーでたくさん買ってしまいます♪(´ε` )
もぐもぐ! (30)