• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 1,682

醤油ドレッシングでスタミナ炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白米
2合
豚ひき肉
200グラム
水煮竹の子(みじん切)
大さじ4 
しいたけ(みじん切)
大さじ4
ヤマサ 昆布ぽん酢
大さじ2
ヤマサ 白だし
大さじ2
パセリ(みじん切)
1束分
ライム果汁
1/8個分
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(スライス)
5枚
作り方
1
オリーブオイルを熱したフライパンににんにくスライスを入れ、香りがたったら、ひき肉、竹の子、シイタケを入れ中火で炒める
(ひき肉に完全に火が通る程度)
2
お米を通常通りの水から大さじ4分減らして入れ、ライム果汁とパセリ以外の材料を全て入れ炊きます
3
炊きあがったら、パセリとライム果汁を入れ混ぜ合わせ完成
ポイント

ひき肉、竹の子、椎茸を炒めてから入れる事で、香ばしく美味しいです♪

にんにくの香りがほのかにして、食欲をそそる 父の日がっつり炊き込みご飯です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)