• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
バナナ
2本分
無糖パンケーキミックス
200グラム
きび糖
30グラム
2個
こめ油
50グラム
作り方
1
バナナをボウルに入れ、フォークなどで粗く潰す。
2
卵を入れ、よく混ぜる。
さらにきび糖を入れ、よく混ぜる。
3
ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
4
米油を入れて混ぜ、パウンド型に流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで15分焼き、160℃に下げて15分焼く。
5
焦げるようならアルミホイルをかぶせて焼いてください。
竹串を差して何も付いてこなければ、焼き上がり🎵
ポイント

米油ではなくても、サラダ油やオリーブオイルやココナッツオイルでもいいです。

バナナの他にナッツやドライフルーツなどを入れてもいいと思います😃

みんなの投稿 (2)
米粉と大豆粉のパンケーキミックスでバナナケーキを焼いてみました✨
使ったミックス粉は#みたけ食品 さんの #無糖パンケーキミックス です。
もぐもぐ! (7)