• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 7,016

ふるふる豆乳珈琲プリン

レシピ
材料・調味料
1カップ+α
豆乳
2カップ
寒天
2g
コンデンスミルク
大さじ2
砂糖
大さじ2〜4
インスタントコーヒー
小さじ1
作り方
1
水と寒天を鍋に入れ、混ぜながら沸騰。火を弱めて2分煮る。
2
火を止めるか、ごく弱火にして、コーヒーと砂糖を溶かす。溶けたら豆乳をいれ、コンデンスミルクも入れて溶かす。私はやわらか〜くしたいので、水1/4〜1/2カップを最後に入れる。固まるか不安ならパスで。
3
型に入れて冷やす。黒蜜やきな粉をかけてもよし。その場合は砂糖控えめで。私はかけないから多めで。ラフな大さじ4ですw
ポイント

自分の記憶用なんで適当レシピです。毎回どう作ったか思い出せないのでσ^_^;

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
寒天で台湾の豆花みたいの作りたいと思って作ったおやつ。豆花はゆるい豆腐みたいなスウィーツ。
リフォローありがとうございます♪
よろしくですヽ(´∀`)ノ
cocoa から キヨシュン
リフォロー遅くてすみません。よろしくです(*^o^*)
コーヒー味のお菓子が好きなんです。リスナップありがとうございました^ ^ 気づくの遅くてすみません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)