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手料理
  • 2014/12/03
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苺と葡萄とあんこのシュトゥルーデル〜キンモクセイの香り

みんなの投稿 (29)
(放桂花豆沙和水果的 strudel)

以前作った手作りキンモクセイシロップを使ったデザートを考えてみました。
シュトゥルーデルはオーストリアのデザートで、薄いパイ生地でフルーツなどを包みオーブンで焼いたものです。今回初めて作って初めて食べました。

中にはキンモクセイシロップ入りのあんこと、苺、葡萄を入れました。外側のアングレーズソース(クリーム色のソース)にもキンモクセイシロップを加えました。

フルーツとあんこの組合せは苺大福を参考にしています。
Rick: 我做作業了。這是奧地利的甜品 strudel,你大概認識吧。我這次初次做、初次吃了。薄薄的派的裡面放了桂花豆沙、草莓、葡萄。外面放的 anglaise sauce 裏也加桂花蜜了。我本人覺得味道不錯!😋 桂花和豆沙的搭配,我是從網上知道的。豆沙和水果的搭配,是從日本的草莓大福來的。
和風フレッシュなシュトゥルーデル💕
シュトゥルーデル大好きです
学生の頃、はまってよく食べてたの(///ω///)♪

パイよりヘルシーだからきっと合う~💓

「あう~」福岡吉本で流行ってます(^_-)
まちまちこ から うさかめ
うさかめさん、なんてオサレな‼️
私こんなデザート見たことも食べた事もなかったよ😳

あう〜!って流行ってるの? 合う〜って意味だよね?😅💦
まちまちこ から うさかめ
ちなみにシュトゥルーデル、見た目はこんな仕上がりでいいのかな?
うさかめ から まちまちこ
シュトゥルーデルは🍎のしか知りません
苺大福ってすごい発想!
それもフレッシュ💓

見た目もすごくキレイです✨
私が知ってるのは、輪切り?ぶつ切り?(笑)
あんまり美しくなかったよ💧
ドイツのケーキを置いてるようなお店の
ケーキセット🍰で食べてました

「あう~」そう合う(笑)きっと関東までは流行らないね
まちまちこ から うさかめ
合う〜!💕 とりあえずうさかめさんとの間で地味に流行らせちゃう?

そうそう、私が参考にしたレシピでもリンゴで、一番ポピュラーっぽかった! 一度お店で食べてみたいな〜😋
なんで苺と葡萄かと言うと、あんまり長くオーブンで加熱するとキンモクセイシロップの香りが飛んじゃうと思って、オーブンでの加熱時間を短縮するためにフレッシュでも美味しいフルーツにしたのでした。

リスナップも嬉しい💛
まちまちこ から うさかめ
あ、そうそう、うさかめさんが食べてたのは温かかった?😊
まちこちゃん、またまたオサレなデザートじゃないですか(*≧∀≦*)
聞いた事も食べた事も無いけど、なんかとっても美味しそうだよ~😆
まちまちこ から あや
あやちゃん、これ薄〜いパイみたいなだよ😄 でもバター練りこんだりしないからローカロリーでいいかも!

リスナップもありがとう!
這絕對是完美的配搭!水果不用說,但我也看過桂花和豆沙在一起的甜點,可惜記不起我有沒有吃過了,但是可以想像中的美味,strudel 我有做過,十分喜歡!你在裏面放了亞洲的食材,還有anglaise sauce非常嶄新!這個真心的帶給我很大的衝擊,以後也會做類似的甜點!謝謝你!
うさかめ から まちまちこ
温かいというか、熱々だったよ💕
最初に食べたときは感動~(///ω///)♪

巨大なつぶれた春巻をぶつ切りにしたような見た目で、巻いているというのはわかるけど、わりとぐちゃっと⁉くしゃくしゃしてたかな。
中にアップルパイの中身のようなのが入ってるんだけど、それとは全く違って、かなり色んなものが一体化した濃い茶色の何か(笑)でした。
ちょっと黄色がかったソースがそえてあって…

昔は甘いものが全然食べれなくてね、ケーキっぽくなさそうなのを頼んだのがきっかけでした。懐かしい!

SDの検索機能がついたときに探したんだけどヒットしなくて…でもヨーロッパ旅行中の方の投稿にコメントした覚えがあるんだけ
うさかめ から まちまちこ
あ、切れた…
懐かしかった~ありがとう💓
まちまちこ から rick chan
你現在說不定忙著準備旅遊,可是我叫你,真不好意思💦
果然你做過strudel! 首先我想做crepe,可是覺得做crepe有點沒什麼意思,於是挑選做這種甜品了。
挑選草莓、葡萄的理由是⋯最普通的strudel是放蘋果,可是蘋果需要比較長的焗烤時間,我擔心失去桂花的香味,於是挑選這些水果,結果效果不錯的。
(我以後再繼續。)
まちまちこ から うさかめ
うさかめさん、甘いものが食べられなかったの⁈ なんか意外〜😳

うさかめさんが行ってたお店は出来立てを出してたんだね〜! リンゴ🍎だと普通オーブンで30分以上焼かないといけないと思うんだけど、お客さんをそんなに待たせてた訳はないよね〜😅 どうやって熱々を出していたんだろ〜?

それから、アップルパイとは中身がずいぶん違ってたのね! うちにあるレシピ本だとアップルパイの中身と一緒でシンプルだったから、いろいろあるんだね😄
まちまちこ から うさかめ
あ、私のもお皿の色と一体化してて見にくいけどクリーム色のアングレーズソース添えてあるよ〜😄
まちまちこ から rick chan
這次我做兩條strudel了。另一條再多放桂花豆沙,其實更好吃! 但是那條外觀不太好於是我拍攝這些了😁
Strudel 和 angraze sauce 的搭配是我參考的圖書來的。而且在日本豆沙和奶油的搭配很常見,所以我依靠這本圖書做而已。
這次相片我想改善一點,為了美觀我撒了一些薄荷,可是吃起來薄荷的香味太強,給桂花味減弱了。😓
まちまちこ から rick chan
可是總之見到你那麼稱讚這道甜品,我高興極了!

今天我又做了用桂花蜜的料理。遲些會上載,可是你不用著急回覆。
你說對了,其實我正在外國,或者對你來說不是外國,哈哈,我現正在京都。時間有點不充裕,唯有過幾天後才回覆你,不好意思!
有看見你的另外一個甜品,也是佳作,容後再談吧!
まちまちこ から rick chan
原來你已經在京都嘛! 可能你來得及看紅葉🍁黃葉! 太好了!
祝你旅途愉快! 別忘了嘗試日本的甘酒! 說不定還可以嘗試東北的菊花。
謝謝!紅葉差不多完了,但這𥚃風景美食不缺,又可見到朋友,太高興了!
見到有甘酒,已第一時間試了,果然好味道,在手裏也暖暖的很喜歡!
再談談這個...
嗯,這個草莓大福餡料的組合,再加上桂花,然後淋上anglaise sauce,實在太美妙了!
原來為了遷就桂花,所以烤的時間短了,顏色不太深。但我覺得做crepe 也是好主意!
我慣常用的薄荷裝飾是不會吃的,在這裏的話,薄荷很大可能跟桂花有點不協調的,建議下次可以省掉。
對了,我從京都回來了,這次旅程很完滿,吃的玩的ゆかり都跟我安排得很好!尤其是吃方面,日圓相對港元匯價低了,今次盡情吃了一些比較高檔的,大開眼界了,學到不少有用的!
まちまちこ から rick chan
你已經解除旅遊的疲勞了嗎?
我看到你們會餐的相片了,蠻開心的樣子!
對不起,我今天有點忙,改天再回覆。
まちまちこ から rick chan
謝謝你肯定這個搭配! 實際上特別好吃呢! 其實我十分喜歡吃 crepe,可是這次是想要挑戰新款式的甜點的。
好吧,下次我會省掉薄荷吧。

這次訪日,你可以吃到高檔美食,太好了! Yukari san 應該認識特別好吃的餐廳,你吃過的大部分一定都是我也從來沒吃過的菜餚吧!
我在Hironobu san 那裏看到了你們的相片! 我看你與其說是髮型師不如說是學校老師😄。 坐在你身旁的美女是你太太嗎?
謝謝你,已經沒怎樣疲勞了!
Yukari 對京都和大阪的美食可以說是瞭如指掌的,有她引路,我絕對可以放心!你日後有機會到關西一帶的話,可請她提供吃的資料,她一定非常樂意的!
太好了,我最近轉了髪型和眼鏡,比較成熟的那種,像教師也不錯啊!
我一直是單身的,旁邊的美女是我的好朋友,聽到有美食,她便跟我過來,聚會之中她還比我受歡迎呢!
まちまちこ から rick chan
對不起,我這兩天身體不舒服,回覆晚點了。
其實我先生也是關西人(滋賀縣),所以每年至少到一次關西回鄉探親。可惜總是很少逛街的時間⋯😔
你一直是單身的!? 一定你不但對本人的理想太高,而且對女士的理想也十分高的吧。
那位你好朋友第一次來日本嗎? 我希望她也喜歡上了日本的飯菜。
まちまちこ から rick chan
Rick! 今天有 zc san 的上載了喲!!
請小心保重身體啊!
原來先生也是關西人,最近時常聽到滋賀的名字,必定是好地方來的!
哈哈,理想高的並不是我,是香港的女生們哩!但也不太打緊的,反正我喜歡單身生活,自由自在,少點牽掛...
美女朋友來過日本多次了,以前的男朋友是日本人,所以對日本菜一點都不陌生啊!
謝謝你,其實今天ZC San 也有留言給我,還交換了'line' 的ID,以後可在那裏聯絡,當然若果她重新投入SD 的話,必會是很多人的喜訊!
對不起,我回覆得又晚點了。
滋賀縣在關西地區屬於鄉下,有日本最大的湖-琵琶湖的地方。京都、大阪的自來水都來源於琵琶湖,京都的鴨川的水源也是琵琶湖。所以在這次旅遊你應該攝取琵琶湖的水吧!

那位香港女士原來對日本十分熟嘛! 可是由於Yukari san的導遊,她也十分享受了新奇的美食了吧!

原來zc san主動和你聯繫了! 我只是通過你的留言認識她而已。她是華人吧? 我今後盼望著她的上載!
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