SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前戴いたマルコメさんの「粕汁の素」で
鮭の粕汁にしてみました( ´ ▽ ` )ノ
朝ごはんに食べたら
ほっこりポカポカ(◍︎´꒳`◍︎)
鮭には塩糀パウダーをふりふりして
下ごしらえしたのでふっくら柔らか🥰
スープジャーにも入れて
ランチにも食べました😋
酒粕から作る粕汁って、
作り慣れてなかったりすると
酒粕がうまく溶けない~😭とか
酒粕の味が出すぎて子供らが食べへん😭とか
お悩みも多いのでは…(* ᐕ)?
こちらを使えばそれはも一気に解消(๑•̀ᴗ- )✩
酒粕や味噌、お出汁が全て合わさってる
柔らかいテクスチャーのペーストなので
最後にちゅ〜っと絞り出すだけで
めっちゃお手軽なんに加えて
お味も酒粕とお味噌がナイスバランス
✨️(*´∀`)人(´∀`*)✨️
酒っぽさがきつくないので、
食べ慣れない方にもお口にしやすい味😋
個人的には出汁のベースが
「煮干し」なんもアツい(๑•̀ㅂ•́)و✧
2人前が3回、3人前が2回位で
使い切れる量なので
酒粕が変に余ることもないので
粕汁作ってみたいけど~っていう
初心者の方にもおすすめです🔰✨
#マルコメタイアップ投稿 #粕汁の素
#塩糀パウダー #マルコメ #粕汁
#鮭の粕汁 #お手軽 #初心者にオススメ
#おうちごはん #朝ごはん
#あったかごはん #和食
大きめカットな鮭がまた
そそられます(๑´ロ`๑)~♪❤️
ピンクの飾り切り??はなんですか??
にゃんぺこさん米は食べないんですか??
美味しそうな朝ごはん✨
こんな朝食を食べたら1日元気に過ごせそうだね😊
マルコメさんの粕汁の素!
私も欲しい‼︎
粕汁ってほとんど食べたことないんだよね😅
酒粕を扱う自信がないー😫
でも粕汁にはちょっと興味がある私にぴったりじゃない⁉︎😊
でもスーパーで見かけた事ないからなぁ💦
ネットで見てみようかなぁ🤔
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
鮭のゴロゴロっぷり気に入って貰えて
嬉しい~\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😍
ピンクいのは菊花かぶで正月の予行練習に作ったんですがちと花びらが広がりませんで……(;´д`)トホホ…💦
🍚は無性に食べたくなる時は食べますが、私汁物が好きでオカワリしちゃうんですよね😅あとこのお盆にはこれだけですが、☕️やら他にも映ってないつまみ食いもしてるのは内緒です(๑´ლ`๑)
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
粕汁の素興味持って貰えて嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕
粕汁って、最初は上手く作れるか戸惑うおかずですよね💦板粕も1パック結構な量が入ってますし🤔
これ、味噌と酒粕が良い配合なので、手始めにとってもオススメです😋
この味で粕汁の味が何となく知れたら、自分で作ってみるっていうのもアリですしね\(๑´ω`๑)/
ちなみに酒粕はお風呂なんかにも入れるとポカポカてツルツルになるので、使い切れない時はそんな風にも使えますよー🙌
わぁー❤️鮭の粕汁大好き😘
前日も娘が大好きだから鮭のアラで粕汁作りました。
粕汁の素いいなあ✨
出汁も味噌も入って超便利👍
探してみよう🏃♀️
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
粕汁の素気になって貰えて嬉しい😆🎶
ありがとうございます\(*´∀`*)/💕
娘さんもびせんさんも粕汁大好きなんですね( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
これ、めっちゃ便利でしたよー(*•̀ㅂ•́)و✧ペーストが予め酒粕と味噌も出汁の配合且つ柔らかいので、すごく扱いやすいし、それぞれの割合も絶妙なバランス😋
酒粕で一から作ると溶かすの大変やったり、少人数だと持て余しがちな酒粕の消費にも困らないので、時折無性に食べたくなった時とかにあるとすんごく重宝すると思います🙌