• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/17
  • 1,501

おさかなミンチ衣のサクサクごぼ天♪̊̈♪̆̈

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
天ぷら粉
大さじ1〜2
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1
おさかなミンチ
大さじ2
青のり
お好みで
作り方
1
ごぼうは食べやすい長さに太さに切り
アク抜きしてから麺つゆ、酒かみりん、砂糖などで
煮てそのまま冷ましておきます。
✱下味にカレー粉を入れても美味しかったです♪

天ぷら粉に水とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ
おさかなミンチを加えてごぼうをくぐらせ
170〜180度の油でカラリと揚げます

半分に青のりも加えてみました♪

ポイント

油の温度が高いと焦げやすいので注意です

みんなの投稿 (12)
ゴボウに下味をつけて
マヨネーズを入れた天ぷら粉に
おさかなミンチを加えてカラリと
揚げました♪

サックサクでふわっとおさかな風味で
香ばしい美味しいごぼ天になりました
( ´・∀・`)b

具材はごぼうじゃなくても◎
なんなら天かすだけでも美味しいです笑
( "´༥`" )カリカリポリポリ♪


日本水産様
SD様ありがとうございました♡



#おさかなミンチ #天ぷら
素晴らしいアイディア💡💕
これは何か応募するところあるのですかぁ〜⁉️
絶対グランプリだ👍衣にするなんて〜🎶💗
このミンチはやっぱり魚ってお味なんですかー?
TOMO から かおちゃん
我が家にもあるお魚ミンチ💦

まだ案が浮かばないから使えてないよ😭

ミンチからのエキスが出て、天かすだけでも美味しそうや👌👌
かおちゃん から Makoko
こんばんは(*^▽^*)ノ

応募するところは無さそうですよ♪
モニター当選で投稿するだけかな?

サクサク衣で美味しかったですー♡
かおちゃん から けろよん
お魚の味しましたーしましたー!
揚げてもお魚でしたー🐟
かおちゃん から TOMO
TOMOちゃんちにも来たんだね♪
何に変身するかな〜(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

うん!
ほんとほんとー
天かすがサクッサクで美味しくて
落ちたのつまんで食べてたよー♪
Makoko から かおちゃん
👏🎶👏🎶👏🎶👏🎶
こんばんは!
おさかなミンチ、かおちゃんも当選\( ˆoˆ )/
私は豪快に、一袋まるまるナゲットに使っちゃった😆
揚げ衣に使うなんて思ってもみなかったよー!
さすがおちゃん✨
そして私は一つ前の餡掛けも、個人的にすごくスキだなぁ💖
優しい味であったかくて、ぜーったい美味しいね😋
おはよー♡

モニター当選
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめでとう♡

おさかなミンチを加えて衣にするとは!
ナイスアイデア♡
さすがかおちゃん(*´罒`*)♥ニヒヒ
サクサクごぼ天美味しそう♪

私はモニターに応募しなかったけど
みんなの投稿を見てたら
欲しくなったよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
かおちゃん から kyoro
(*´▽`)ノノおはよー♪

今見てきたよー!!
可愛い美味しそうなナゲットー!
家族多いとひと袋すぐ無くなるよねー

うち2品作ってもまだ1.5袋くらい残ってるわ
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

餡掛けの方もパパに好評だったよ♪
(*´▽`人)アリガトウ♡
かおちゃん から からあげビール
からちゃん´ω`)ノオハヨォ♪

ありがとー♡♡
からちゃん応募しなかったんだー!

お魚の絵がいっぱい描いてある
クリアファイルも入っててねー
すぐに、わぁーこれ
からちゃんちの息子くんにも届いてたら
いいなーと思ったのよ〜!

知らん魚いっぱいあったよ🐟
パパも喜んで見てたわ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
もぐもぐ! (65)