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手料理
  • 2017/11/10
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秋の実り🍁銀杏ごはん(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
お米
3合
銀杏
30粒
適宜
昆布
5cm角1枚
醤油
大さじ1
大さじ2
小さじ1/2
作り方
1
銀杏の下ごしらえ。
外の殻から中身を取り出したら水に30分〜浸す。
薄皮が柔らかくなったところで剥く。
銀杏は好みのサイズに切っておく。
2
お米を研いでザルにあげ、30分ほど置いてから炊飯器の内釜に入れる。
3
ご飯を炊く時の水は、3合分から醤油と酒と分量(大さじ3)を引いて入れる。
調味料を入れ軽く混ぜ、さらに昆布、銀杏を入れて炊飯スイッチオン!
4
炊き上がったらシャリ切り。
食べる時にゴマ、刻み海苔などをトッピング。
みんなの投稿 (1)
母からもらった銀杏で、秋味の炊き込みご飯((* ´艸`))
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