SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SD開いたらぴくるすさん٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
つやぴかな黒豆ですね
私 御節で唯一黒豆だけ好きなんです♡
我が家のは母作ですが(笑)
赤いのなぁに?
売ってるものみたいな、艶ですね。
黒豆作ったことないんですよね
難しいですか?
あまりにも美味しそうなので、フォローしてしまいました
よろしくお願いしますm(__)m
なんか好きでした。
黒豆、黒豆、ちょろぎって食べるの。
😍😍😍
私もおせちといえば、黒豆派(^^)
赤いのは、ちょろぎ。なんか面白い形だよね。
今日は、紅白なますを作ったよー。
今年もあとわずかだねぇ。
黒豆、時間はかかりますが、全然難しいことはないんですよ。
砂糖と醤油を入れたお湯に黒豆を浸して一晩。あとは、ゆっくり5時間位煮るだけです。お豆が煮汁から顔をださないようにすればうまく煮上がります。
自分で煮れば、たくさん食べられるなんて、食いしん坊の発想かな(^^)
ちょろぎって、なんか形もユニークですよね(^^)これをあしらうとお正月気分が上がります。
もともとがツヤツヤの美味しそうな黒豆ですが、赤がよりひきたてますね。✨✨✨