• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 3,344

羊たまちゃん。 #彩り屋さん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今回は羊になったたまちゃん。です頭に使っているのはアルファルファというマメ科のスプラウトです見た目はもやしの赤ちゃんみたいな感じでスーパーだと、かいわれ大根などが置いてあるコーナーにいますこれを塩・胡椒・マヨネーズで味付けして平に切り落した頭部分に乗せ、両脇に茹でた海老を置きました目と鼻と口は海苔で頬はケチャップですアルファルファを洗ったあとマヨネーズと和える時に水気を絞り足りなかったようでマヨネ
かわいすぎっす!w
akoakko から ふなふな
ありがとうございます(≧▽≦)♪
もぐもぐ! (123)
リスナップ (9)