• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/11/20
  • 2,629

坊ちゃんかぼちゃのグラタン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
坊ちゃんかぼちゃ
1個
玉ねぎ
小さいの1/8個
しめじ
適当
鶏もも
50gくらい
オリーブオイル
適当
牛乳
適当
1つまみ
胡椒
適当
コンテチーズ
5mm
ピスタチオ
適当
作り方
1
かぼちゃを洗ってラップしてレンチン4分。
上を切り落として種を取り除き、中身をくり抜く。
2
玉ねぎを薄くスライスし、しめじ、食べやすい大きさに切った鶏ももと炒める。
火がそこそこ通ったら1でくりぬいたかぼちゃと牛乳を加え、かぼちゃをつぶしながら煮て、塩胡椒する。
3
水分がいい感じに減って好みの感じになったら、1のかぼちゃに詰めてチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまでチンする。
4
皿に移してざく切りにしたピスタチオを乗せる。
ポイント

かぼちゃが高さがあるからオーブントースターの熱源に近すぎて、チーズは溶けるばかりで焦げ目がつかなかった。
次回はオーブンでトライ。

みんなの投稿 (4)
八百屋さんで坊ちゃんかぼちゃ発見😊
#坊ちゃんかぼちゃ #グラタン #かぼちゃ
ありがとうー😊カロリーだよ❤️
かおるさん(*´∀︎`*)ノ″
こんばんは🌙

ビジュアルがなんともキュートなカボチャのグラタンですねっ❤️
食べるのもったいけど、やっぱ熱々ふぅふぅと食べるのが一番かな!
美味しそうでーす😋
かおる から 由美
由美さんこんばんは🌟
ありがとう〜。チーズ大好きだけど太りやすいからドキドキしながら食べました(´∀`*)
もぐもぐ! (199)
リスナップ (17)