• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 780

2回目!みきやんさんの長芋と豆腐のグラタン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
山芋がいっぱいあるのでこれしかない!!(σ≧∀≦)σとリピ!!(≧з≦)
今回は上に天かすのせて焦がせて表面をサクッとさせました!(^з^)
やっぱりうまーーい!!v(。-∀-。)
私も今日食べたーー(=´∀`)人(´∀`=)
そそ、長芋あったら、コレしか作らなくなっちゃった😂👍
天かすサクサクΣd(゚∀゚d)イイ!!
今度真似しよメモシトコ(。◉◞⊖◟◉。)φ.....
寺尾真次 から みきやん☺︎
ほんまに美味しいっす!(≧з≦)超感謝です!!(๑✧◡✧๑)

天かす焼く前からのせたんですが、いったん焼いて途中でのせた方がよかったっす!中に火が通りにくく部分的に冷たいとこがありました!(≧з≦)
おおっー✨
天かすに紅生姜ってお好み焼きっぽくて美味しそうですね👍

私も長芋グラタン大好きで何回もリピしてますが、混ぜる事ばかりでトッピングを変える事は思いつきませんでした💡


今度私も天かす&紅生姜やってみたいと思いまーす😁
寺尾真次 から みきぴょん♪
ぜひぜひ!ヽ(^ω^)揚げ玉は味無いから天かすの方がオススメですよー!(≧з≦)スーパーの惣菜売り場で言うて裏から出てくる系かそば屋さん食べに行った時にレジ横で売ってるやつ!その方がいろんな味が入ってて美味しいです!(≧з≦)
もぐもぐ! (212)
リスナップ (4)